Яндекс.Метрика

среда, 22 апреля 2015 г.

Жизнь по ту сторону творчества

Привет, дорогие друзья!
Сегодня пост о том, как "совпало")) Совпала моя мысль, что надо что-то новенькое в кабинете на работе повесить и задание от блога Скрапоголики "Жизнь по ту сторону творчества". Девочки очень интересно рассказывали о своих увлечениях помимо скрапа. Получается, что у меня по ту сторону творчества - тоже творчество)) Потому что работаю я в детском саду руководителем изостудии! С детворой провожу занятия по рисованию, оформляю выставки с поделками, участвую во всяких творческих конкурсах. Работу свою очень люблю и просто не нарадуюсь на нее!)))) В моем блоге есть отдельная страничка Педагогическая деятельность, я там публикую иногда фото с занятий, конспекты и еще там есть запись с фотографиями моего кабинета - изостудии. Она - моя гордость (это понятно, если посмотреть на фото до переделки и после)))! Как же здорово иметь свой кабинет, да еще красивый и уютный! Когда в отделке не надо ограничиваться офисным этикетом, а можно просто отпустить фантазию в свободный полет! 
Ну в общем, есть у меня на одной из стен такое место, куда я детские рисунки обычно вешаю. А тут мы что-то никак ничего не нарисуем, и я решила прикрепить там фотографии. Встал вопрос о том, как их оформить. Сначала хотела обыкновенские рамки из скрапбумаги. Но вот тут-то и встретилось мне задание Скрапоголиков))) Поэтому рамки получились такими, какими вы увидите их ниже)
Общий вид таков (а рисуночки все-таки добавлю). 
И как делала: основа рамки из бумаги для черчения, дальше нанесла акриловый грунт широкой жесткой кистью, текстурную пасту через трафареты и все покрасила акварельными красками.
И каждая рамочка поближе.
Декор везде не сложный и не затратный (что в данном случае немаловажно)). А еще он совсем не скраповый! Использовала искусственные и самодельные цветочки, распечатки бабочек, сизаль, рафию и даже натуральный мох и сухие перчики). И кое-где украсила блесточками.
Алиса рисует с усердием)))

Юля и Ира клеят квадратики на будущую мостовую Красной площади))

Выгуливаем бумажных козочек)
Расписываем с девчулями ложки "под хохлому" для музыкального зала.

Максим и Маша в процессе росписи фартука для дымковской куклы)


Викуся - мастерица из Гжели!)

У такого оформления есть один плюс, он и же и минус - привлекает всеобщее внимание! А ведь еще и занятие надо проводить!)))

Спасибо за ваше внимание!
Участвую в заданиях:
Я как вот все про свою профессию и рассказала))

2 комментария:

  1. Как здорово, что вы так любите свою работу! Спасибо от СкрапДевчат!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, потрясающая у вас работа, и так здорово что вы ее любите, деткам очень повезло! Спасибо что творите вместе со Скрапоголиками!

    ОтветитьУдалить