Яндекс.Метрика

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Про традиции

Приветы, дорогие все-все-все!)))
Сочувствую всем, у кого дома и на работе холодно) А у меня тепло - и сама эта мысль уже приятно согревает)))
Вы знаете, в прошлом унылом посте я хотела, да и позабыла поднять тему традиций. И всеобщих и индивидуальных, семейных. Я очень "за" традиции! Особенно за последние - семейные то бишь. К сожалению, в нашей семье их не так и много. Вот и с моим переездом из отчего дома на ПМЖ к мужу убавилась еще одна новогодняя традиция - оставлять новогодние подарки  под ёлкой. Да-да, дорогие друзья, в детстве все находили подарок от Деда Мороза под ёлкой, а мы находили их и тогда, когда самому маленькому члену семьи уже исполнилось 22 года)))) И у вас был один Дед Мороз, а у нас целых три - по составу семьи: первый и самый главный, ответственный, заботливый и "правильный" Дед - это мама)) Главный Дед Мороз клал под ёлочку мешочек со сладостями, новые домашние тапочки и прочие изделия текстильной промышленности)))) Далее второй Дедушка - он такой, знаете, деловой, поэтому в ночь на 31 декабря (так у нас повелось - за день до нового года, ха-ха))) на ёлке появлялись денежные знаки различного достоинства. Типа, "Хорошо себя вели? Ну нате тогда вам денег, купите, что вам там надо!" И, наконец, третий Дед Мороз, а точнее Дедик Морозик)))) - такой маааленький, хуууденький, и мешочек у него тоооощенький)))) Потому что на одну стипендию, хоть и повышенную, не больно-то разбежишься! Этот товарищ оставлял под ёлочкой какую-нить ненужную ерунду вроде помады или коробочки с сигарами)
Ребята, вот сейчас вспоминаю и улыбаюсь во весь рот!)))) 
Вот и представьте себе, как все три Дедушки должны были извернуться, чтобы ночью не встретиться у ёлочки, как в рекламе М&M's, и не спалить контору! А уж про утренние эмоции и речи не идет - одно слово - СЮРПРИЗ!
Думаю, вы не можете не согласиться, что это очень мило)))
Эх... а сейчас как-то и праздники перестали быть праздниками, теперь у нас другая, так сказать, схема жизни, когда "всё потом". И к этому, к сожалению, тоже привыкаешь.
Я рада, что в других семьях все-таки традиции прибавляются и множатся. Вот, например, традиция отмечать первый день рождения ребеночка, которая в последнее время стала очень популярной. Мамочки волнуются, готовятся, рисуют, шьют, обходят пешком полинтернета в поисках веселых конкурсов! Мне кажется, что праздник такой обязательно удастся на "ура"! Ну как тут не радоваться)) 
Вчера я в этом убедилась самолично. Первый день рождения своей дочки Дашеньки отмечали мои друзьяки Юля и Женя (с Юленькой я уж вас знакомила здесь).
Все было как положено: именинница в модном наряде, мама, папа и шарики  под цвет доченьки, толпа милых родственников, плакаты и гирлянды с фотографиями и праздничный торт, испеченный бабушкой.
как отметить первый день рождения
И мама с папой на заднем плане
как отметить первый день рождения
Вот такая маленькая прелесть! И не разочку не заплакала!

Я в подарок сделала коробочку-книгу с кармашком для диска. Лифтила Агнешку.
В основе плотный дизайнерский картон под лен. Фоны и элементы распечатывала из этого скрап набора. И хорошо, что это была не скрап бумага, потому что я задумала сделать красивую машинную строчку, но машинка ТРИ РАЗА не задумала сделать то же самое! Представьте себе - 3 раза! В первый закончилась нитка в челноке, во второй - на катушке, а в третий, когда все было тщательно проверено, она просто встала на полдороге и сделала дырку на бумаге! Я решила больше не рисковать, потратила час и сделала строчку руками.

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

подарок на 1 годик девочке

Вот! Я всё сказала!))) Желаю веселой рабочей недели!
Пошла заваривать чай с имбирём.
До встречи!

2 комментария:

  1. Очень теплое сообщение! Очаровательная именинница! Желаю ей расти красивой и здоровенькой на радость маме и папе! Коробочка -просто ах!!!

    ОтветитьУдалить