Яндекс.Метрика

пятница, 10 августа 2012 г.

Tea time!

Good evening, my dear friends! 
Вот так просто, по-нашему, по-свойски я вас сегодня поприветствую))) Загадки в этом нет, все просто - буду показывать подставку под чайные пакетики (вот и ассоциация с Англией) и открытку. Все изготовлено для моей свекрови на ее завтрашний день рождения. Она у нас пьет только зеленый чай, и как-то уж так повелось, что мы ей на всякоские праздники дарим разные чайные продукты (Господи, какой их выбор!!). Ну а на сей раз мои рукотворчества пойдут в довесок к основному подарку, поэтому всего 13 пакетиков с разными чайными вкусами и подставке-чайничке.
А вообще, что касается языков, то я имею к ним огромный интерес! Люблю английский, неоднократно принималась за изучение, но бросала - лень матушка - за что себя корю и не хвалю. Мне нравится словообразование - находить в русском языке слова, которые образованы соединением двух английских - у них смысл становится глубже. А сколько там тонкостей и нюансов, сколько разных англоязычных акцентов! Всегда стараюсь понять, о чем песня на английском, в школе нравились тексты про политическое, социальное, культурное устройство США, Великобритании, Австралии (помните учебники Старкова?))). В общем, я не отчаиваюсь все таки выучить, наконец, английский и перейти к немецкому)) Жаль только, что сама я так поздно все это осознала. В школе отметки были по всем предметам хорошие, ни один не выделялся. Ну еще история мне нравилась, поэтому, когда встал вопрос о будущей профессии, я попробовала было на какую-то социологию поступить в другой город, но так, без рвения - не прошла, и поступила в наш родной и единственный институт, а он у нас технический, и если и английский - то композитные материалы, светодиодные лампы и производственные станочные линии))))) А могла бы усердно готовиться в ин.яз. Точно бы в жизни пригодилось. Ну а счас я дипломированный (красный! - похвалилась))) инженер по мехатронным системам (посмотрите в интернете))). И лежит мой красненький дипломчик у мамы в коробочке с документами. Вооот. Всем советую - не лениться, а вовремя поворачивать свою жизнь к лучшему)))
Во скока накатала! Ладно, пардоньте за лирическое отступление. Терерь сразу к делу. Подставочку делала по МК Аси Мищенко, только чайничек свой нарисовала (если кому понравился, напишите, выложу шаблон). Часы - распечатка, приклеила их на вспененный скотч. Ромашки самодельные, листики вырезала из фоновой бумаги. Дальше  подробности и прочие другие фотки)))
Сбоку украсила чайничек кружевом.

 
Очень мне полюбилось делать проволочные веточки с бусинами, а тут как раз получилось, что с правой стороны явно чего-то не хватает. Я обрадовалась и достала моток проволоки)))



 А вот открыточка. Хотела сделать комплект, но вроде получилось только наполовину)) Воспользовалась скетчем, к сожалению, конкурс по нему уже закончился.
 Надпись в рамке сделала в Пауэр Поинте (надо Фотошоп осваивать, надо)), распечатала на принтере. Чашка - чипборд, красила акриловыми красками. Только вторая краска не красная, как на фото получилось, а натурально так оранжевая. Еще я наконец-то пристроила кексик из знаменитого набора ScrapBerry's. Лежит он у меня уже не первый месяц, и все никак не удавалось мне, как ни хотелось, хоть одну штучку пристроить. А тут повод)) Голубая ромашка - это пуговка, я от нее отпилила ножку)
 В уголочки тоже пуговки и виднеется штампик. Зеленые пуговки - мои любимые. Они похожи на леденцы, мне их очень жаааалко)))) еще и потому что это раритет, нашли с бабушкой в ее шкатулке, они упакованы, как таблетки, в прозрачном блистере))))))
 Внутри все скромно. 
 И сзади тоже)
Ну вот. А пока я фотографировала на травке в огороде рядом тёрся наш зверек))) Знакомьтесь: собака Джессика, породы черной немецкой овчарки. По-домашнему Джесица, а при уличении в какой-нибудь наглости и Джесичья морда)) Одна тетка-соседка зовет Цыганом) Так как тетка при этом кидает ей какой-нибудь съедобный кусок, собака стала отзываться на Цыгана! Она у нас весьма сообразительная, любвеобильная и энергичная. Ловит комаров и птичек)) Невкусное, типа куска хлеба, есть не станет - еще и с характером.




Но вы не подумайте! Она у нас, на минуточку так, сторожевая (при съемке кадра ни один муж не пострадал)))

Вот такой длиннющий вышел пост. 
Спасибо тем, кто осисил)) Всего вам доброго и обязательно хороших выходных!


4 комментария:

  1. Ириш, чайничек абалденный!! Сама идея супер, такое украшение на стол и удобно.Оччень красиво, и открыточка в тему, всё такое чайное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка)) Мне чайничек тоже понравился. Одназначно, будут еще экземпляры)))

      Удалить
  2. Поддерживаю предыдущего комментатора чайничек чудесный!.. красиво оформлен, такой аккуратный,гармоничный, так и зовёт чайку попить за приятной беседой!!!
    А интерес к словообразованию - это у нас с тобой общее, что очень приятно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя))) Вот уж не часто встречаю людей с с этим нашим интересом! Мне тоже очень приятно!

      Удалить